某教練談KD逼宮網隊換帥:好似1981年的魔術手

2022年08月10日09:24

  香港時間8月10日,杜蘭特在和網隊老闆蔡崇信會面時,逼宮網隊炒掉教練拿殊和總經理肖恩-馬克斯,在近日引起了強烈反響。據《Heavy》記者Steve Bulpett報導,一位匿名的NBA球隊教練就稱,杜蘭特做得有些過了,這讓他想起了1981年魔術手莊臣逼宮湖人換帥。

  在採訪中,該名教練就吐槽杜蘭特:“我知道如今是球員權力膨脹的時代,但我仍認為,如果KD真的要求網隊炒掉教練拿殊的話,那他做得還是有些過頭了。”

  該教練稱,杜蘭特此舉讓他想起了1981年的魔術手。保羅-韋斯赫特在1979-80賽季中途出任湖人教練,率隊奪得1980年總冠軍,在總決賽G6渣巴缺席的情況下讓魔術手改打中鋒,就是出自他的手筆。

  1981年湖人首輪意外地不敵火箭,衛冕失利。1981-82賽季初,魔術手和韋斯赫特的矛盾爆發了。魔術手吐槽在韋斯赫特治下,湖人進攻過於遲緩,且太容易被預判,實則是對韋斯赫特堅持以渣巴為核心不滿。在魔術手以交易相威脅後,湖人被迫炒掉韋斯赫特,扶正助教帕特-萊利。

  此次逼宮換帥,讓魔術手在生涯之初遭受外界非議,他所到之處一度充滿了噓聲,但魔術手還是以賽場表現挽回了球迷。在萊利上任後,湖人迎來showtime時代,又奪得4冠。

  不過,儘管魔術手那次逼宮換帥反而開啟了湖人隊史一段輝煌期,但這不意味著杜蘭特此次逼宮換帥就是可接受的。網隊老闆近日也立場鮮明地站在了拿殊這邊,這就是明證。杜蘭特和魔術手做出同樣舉動,最終結果卻可能是不同的。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽