歐超杯決賽皇馬欲破和波魔咒 小勝捧杯蓄力西甲

2022年08月10日07:32

  香港時間8月11日03:00,歐超杯決賽即將開戰,西甲豪門皇家馬德里對陣德甲勁旅法蘭克福,今場比賽將在赫爾辛基奧林匹克球場舉辦。皇馬上季奪得歐冠盃、西甲、西班牙超級盃三座冠軍獎盃,法蘭克福是德甲傳統勁旅,雖然聯賽表現不佳,但向來盃賽出色,今場仍有一拚之力。

  

  歐超杯決賽中,若90分鐘比數為和波,將進行30分鐘加時賽,若加時賽仍未決出勝負,將進行12碼大戰。而交鋒雙方一旦實力相差略大,示弱一方有很大幾率採取嚴防死守的戰略,將比賽拖入12碼大戰。事實上,歐國盃已經連續4年在90分鐘內戰平,其中兩次被拖入到12碼大戰,足以看出在這一項賽事中,強隊未必能夠形成碾壓之勢。

  不過,皇馬和法蘭克福的實力還是有不小差距的,皇馬上季重回巔峰拿下三個冠軍獎盃,新賽季有杜祖亞文尼和魯迪格的加入,增加了期防守端的陣容厚度,鋒線變化不多,整體實力有小幅提升,他們在近期的三場熱身賽中表現一般,僅取得1勝1平1負的成績。

皇馬6年前奪得第三次歐超杯冠軍
皇馬6年前奪得第三次歐超杯冠軍

  有意思的是,6年前的8月9日,皇馬3-2小勝西維爾拿下了隊史第三次歐超杯冠軍,本次將是他們爭奪第四次歐超杯冠軍!不過,皇馬歷史上很少和法蘭克福交鋒,可以說,這一次皇馬面對的是一支神秘之師。

  法蘭克福上季取得歐霸盃冠軍,在16強賽和8強賽分別淘汰了皇家畢迪斯和巴塞,對陣西甲球隊頗有心得,然而他們剛剛在上週末1-6遭拜仁血洗,士氣全無。

  目前競彩官方已為今場比賽開出賠率,皇馬取勝1.37、法蘭克福取勝為5.82、雙方打和4.2。半全場中,勝勝賠率僅為1.9最低。比數賠率中,皇馬2-1小勝1賠7.25最低,1-0取勝的賠率為7.5,2-0取勝賠率為7.5。綜上所述,在中立場比賽的條件下,皇馬優勢明顯,或1球小勝。

  (塔奎利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽