日經報導 Panasonic和Nikon已停止開發卡片機

2022年08月10日07:00

  日本相機制造商正在告別其運營中曾經的主要組成部分,Panasonic和Nikon暫停了旗下緊湊型相機的開發。相反,這些公司將把資源集中在更昂貴的無反型號上,旨在搶回智能手機顛覆的市場。除此以外,其他品牌貌似也很多年沒有更新過卡片機了。

  日經分析了情況:長期以來,相機制造商一直通過增加像素數量和縮小設備尺寸來相互競爭。但出現智能手機後,提供了用於編輯圖片的APP,並允許與家人和朋友輕鬆共享照片。這改變了人們拍照的方式。

  智能手機製造商正在相互競爭中在其設備中提供先進的攝影功能。研究公司BCN分析師Ichiro Michikoshi說:“對於相機制造商來說,成功保持卡片相機業務將是一個挑戰。”

  根據CIPA的數據,卡片相機佔2021年全球數碼相機出貨量的36%。隨著日本公司(其中許多是大公司)的縮水,更廣泛的相機市場可能會更快地縮減卡片數碼相機的運營規模。

  但亮點是無反相機市場,全球出貨量同比增長31%,2021年達到3245億日元。無反機型利潤豐厚,可更換鏡頭和其他部件的用戶將繼續為製造商的利潤做出貢獻。零售商也專注於這一細分市場。電子和電器零售商Joshin Denki的銷售人員說:“如今,我們甚至向新手攝影師推薦無反相機。”via:MR

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽