Meta首次發行100億美元債券

2022年08月10日06:17

  新浪科技訊 北京時間8月10日消息,Facebook母公司Meta週二表示,已在其首次債券發行中籌集了100億美元,這是Meta第一次發行債券,債券期限從5年至40年不等,Meta會用這筆資金回購股票,投資改善業務。

  Meta的現金儲備正在減少,發行債券可以讓財務更健康,為昂貴投資提供彈藥,比如元宇宙VR、Reels短視頻,這些項目都很燒錢。

  年初時美國利率不確定,企業債市場比較低迷,現在開始複蘇,這給Meta提供了很好的時間窗口。投資者希望美聯儲通過激進加息降低通脹能產生效果,於是紛分進入債券市場。

  早些時候Apple、英特爾分別發行債券,融資55億美元和60億美元。

  截止6月30日的二季度,Meta自由現金流為44.5億美元,一年前同期為85.1億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽