【感染猴痘】33歲男子染猴痘誤診為濕疹 紅疹擴散全身

2022年08月10日18:24

全球多地接二連三出現「猴痘」(monkeypox)感染個案,近日,一名33歲的美國加州亞裔男子雙手出現紅疹,感覺痕癢,他曾一度6次於網上求診,每次都被診斷為患上濕疹,然而最後,他在加州大學舊金山分校傳染病學專家的正確診斷,才證實自己患上猴痘。

現居於美國加州的33歲亞裔男子鄺凱文(Kevin Kwong),早前由美國紐約返回加州,兩日後他的雙手出現紅點,開始發癢,後來紅疹更擴散上臉上、手肘、手臂和腳踝等,還出現流膿狀況,更會在睡覺期間痛醒。

他除了6次求診後被診斷為患上濕疹外,其後他由一位護士線上診斷出患上皰疹,然而,在使用過獲處方的抗病毒藥物後,病情卻惡化,長出更多紅疹。由於病情仍無改善,他在輾轉轉換多家醫院後,最後由傳染病學專家診斷出感染猴痘,在使用了獲美國食藥局特別許可的抗病毒藥物Tecovirimat後,首日病情已停止擴散,而兩日後,身上的腫脹斑點稍為褪為紅圈,最後得以痊癒。目前,由患病起計已超過一個多月,他的手腳痊癒後,現開始脫落及「換皮」。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽