倪妮新片《漫長的告白》首映 主創呼籲支持正版

2022年08月11日20:02

  中新文娛北京8月11日電 8月10日,由張律執導,倪妮、張魯一、辛柏青主演的愛情電影《漫長的告白》在京舉辦首映禮,導演張律和主演倪妮亮相,與大家分享影片幕後故事。

導演張律與演員倪妮。來源:供圖。
導演張律與演員倪妮。來源:供圖。

  《漫長的告白》講述年少時立冬(張魯一 飾)愛慕的女子柳川(倪妮 飾)突然失蹤,在近二十年後,性格迥異的親兄弟立春、立冬共同尋找阿川,很多過去故事的真相浮出水面。

《漫長的告白》劇照。

  導演張律說,他見到倪妮第一眼就覺得是女主角柳川,倪妮談及與導演的合作時也說,“他給了我充分的安全感,他會把我的經曆我的性格放在這個角色,讓這個角色越來越成為我。” 有觀眾問倪妮,這次《漫長的告白》是否是她的“底氣”?她毫不猶豫回答,“當然會是我的底氣”。

  “我對熱熱鬧鬧亮麗炫目的感情不太感興趣,更喜歡安靜的氛圍里持續暗流湧動的情感”,導演張律用“靜水深流”來形容影片中的感情;而倪妮認為影片中的每個角色都是在當下做了最合適的選擇,不管在一起還是沒在一起都很浪漫。

倪妮。來源:供圖。
倪妮。來源:供圖。

  李少紅、田壯壯、黃建新、李睿珺、忻鈺坤、王傳君等多位電影人也來到首映禮現場,李少紅導演是第二次看片,“影片的觀感像水一樣清澈又舒緩,這種少有的表達讓我很享受”;黃建新導演則說,影片會讓人聯想起《小城之春》;王傳君和導演忻鈺坤都表示,看完後想趕快和導演喝一杯坐下來好好聊聊。

  首映禮現場,導演張律回應了近日影片被盜版一事,他表示電影凝結著眾多主創、投資公司和製作公司的心血,希望大家給予電影及主創尊重,多位知名導演也錄製視頻呼籲觀眾“拒絕盜版”。

  據悉,電影《漫長的告白》將於8月12日上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽