加拿大華裔少女申小雨遇害案審訊再延至2023年1月

2022年08月11日15:08

中新網8月11日電 據加拿大《星島日報》綜合報導,加拿大卑詩省本拿比市華裔少女申小雨被殺案,審訊現再度延期至2023年1月16日。案發於2017年,男子阿里(Ibrahim Ali)涉嫌與案件有關,在2018年9月被落案控以一項一級謀殺罪。審訊日期最初定於2020年9月,但挑選陪審團被取消,法院告知審訊要到2021年9月才能開始。其後該日期又再度被推遲到2022年1月10日,以配合各種預審申請,如今再度延期至明年。

  卑詩檢控服務處發言人麥克勞克林(Daniel McLaughlin)在一封電子郵件中稱:“為了配合各種因出版禁令而無法報導的審前申請,延期是必要的。目前預計審訊時間將長達3至4個月,但長度將取決於預審申請的結果。”

  在2017年7月18日晚上大約11時申小雨仍未回家,家人於是報警。警方展開搜索,並使用全球導航系統(GPS)追蹤她的手機。在翌日淩晨1時後,於本拿比中央公園(Central Park)發現她的屍體,被害人遇害時年僅13歲。

  經過卑詩綜合兇殺案調查組(IHIT)的深入調查,警方在排查200多個嫌疑人後,在2018年9月拘捕28歲男子阿里,指他涉嫌與案件有關,並控以一級謀殺罪名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽