武漢東站即將開通運營

2022年08月11日22:21

  新華社北京8月11日電(樊曦、徐皓冰)記者11日從中國鐵建股份有限公司瞭解到,由中國鐵建鐵四院設計的武漢第四座大型鐵路客運站——武漢東站即將於12日正式開通運營。

  武漢東站位於武漢市東湖新技術開發區(光穀片區),由原流芳站改擴建而成,是武漢都市圈綜合交通樞紐站。從空中俯瞰武漢東站,流暢充滿張力的曲線線條構成車站的外部輪廓。據鐵四院設計師段珊珊介紹,因地處武漢光穀,該站以“科技、未來”為主題,設計風格象徵著憑藉高新科技騰飛的光穀,整個造型如璀璨星河中的太空飛船。

  武漢目前有三座大型鐵路客運站:武漢站、漢口站、武昌站。武漢東站是繼武昌、漢口、武漢火車站之後通車的武漢鐵路“第四站”。

  武漢東站開通後,將進一步優化武漢“1+8”都市圈城際鐵路網絡,實現圈內各個城市之間的快速聯通,特別是加強武漢與鄂州、黃石、黃岡、鹹寧的聯繫,形成以武漢為中心的“1小時通勤圈”,推動武漢都市圈一體化和同城化發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽