海關截查躉船檢約4200萬支懷疑私煙6名男子被捕

2022年08月11日12:52
海關表示,行動中發現船上5個貨櫃,存有不同牌子懷疑走私香煙,當時船員未能提供貨物相關文件等。(實習記者譚芷薇攝)

海關上星期五在昂船洲對開、青衣附近海面截查一艘躉船,檢獲約4200萬支懷疑未完稅香煙,市值約1億1500萬元,應課稅值約8千萬元,拘捕6名男子,不排除有更多人被捕。

海關表示,行動中發現船上5個貨櫃,存有不同牌子懷疑走私香煙,當時船員未能提供貨物相關文件等。海關說,行動期間遇上「黃雨」,相信走私集團趁天氣惡劣行動,試圖減低被截查機會。

海關相信,近期疫情稍為緩和,物流業運作開始回復正常,不排除不法分子希望盡快補充貨源,供應市場。

海關指出,至今檢獲共3億多支懷疑私煙,總市值逾10億元,應課稅值約7億多元,數字較去年同期上升53%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽