中信證券:維持吉利汽車買入評級 目標價25港元

2022年08月11日17:32

  中信證券發佈研究報告稱,維持吉利汽車(00175)“買入”評級,雷神動力車型銷量迅速爬升,上調2022/23/24年歸母淨利潤預測為70/100/140億元,目標價25港元。公司7月銷量12.3萬輛,新能源車占比26.1%,達曆史新高。該行看好基於串並聯雙電機DHT路線的雷神動力成為主力PHEV路線,帝豪L雷神動力版有望成為該市場扭轉戰局的車型,建議持續關註銷量潛力,若成功後續將有較大希望將該技術移植到其他既有的燃油車型上,實現插混化+電動化轉型。

  中信證券主要觀點如下:

  博越L新車型上市,電動化、智能化市場佈局升級。

  8月5日吉利全新SUV車型FX11上市,命名為“博越L”,整車基於CMA架構打造。外形上,博越L採用機甲科技風的設計面向年輕化市場,定位緊湊型SUV,車身尺寸4670×1900×1705mm,軸距2777mm,軸距超越同級競品。智能車載方面,博越L採用全新的13.2英吋豎屏,車載芯片採用高通驍龍8155,並搭配吉利銀河OSAir版系統。動力性能上,提供雷神智擎Hi·F油電混動動力,百公里NEDC工況油耗4.2L。智能駕駛上,配備吉利首發的NOA車道級駕駛領航系統,可實現自動上下匝道。博越面向更高端和年輕化的市場,進一步擴充吉利在新能源、智能化市場的佈局。

  雷神動力銷量如期爬坡,下半年有望持續超預期。

  帝豪L雷神動力版已經於6月26日開始交付,需求正在逐漸爬升。7月雷神Hi·X智能混動車型銷量破萬,環比增長超42%,銷量迅速爬升。下半年雷神動力銷量有望持續超預期,建議積極關注其銷量潛力。該行看好串並聯雙電機(DHT)為基礎的雷神動力成為吉利後續主力PHEV技術,後續有望快速助力吉利實現插混化。雷神動力系統基於全新的DHT架構(P1+P3),在饋電工況下的經濟性和BOM成本端都相較此前產品有較大的提升,能實現較低的饋電油耗,並且成本相對可控。帝豪L雷神動力版有望成為吉利汽車在PHEV市場的扭轉戰局的車型,為後續PHEV車型的放量打好基礎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽