科學家警告:歐洲或遭遇500年來最嚴重乾旱

2022年08月11日11:17

  中新網8月11日電 據英國天空新聞網報導,近日,歐盟委員會聯合研究中心負責為歐洲乾旱觀測站收集數據的研究員安德里亞(Andrea Toreti)警告稱,歐洲或將遭遇約500年來最嚴重乾旱。

  資料圖:當地時間2019年7月22日,在持續高溫的影響下,法國Villars-les-Dombes地區出現池塘乾涸土地龜裂的情況。

  據報導,安德里亞指出,“(歐洲)2018年的旱災非常嚴重,至少回顧過去500年沒有發生過與2018年乾旱類似的事件”,而據其經驗,今年乾旱“可能比2018年更極端”。

  歐洲乾旱觀測站的數據顯示,今年7月中下旬,歐盟約47%土地處於“警告”(warning)狀態,17%土地進入最嚴重的“警戒”(alert)狀態。

  此前有報導稱,受罕見高溫天氣影響,包括德國、法國和西班牙等在內的歐洲多國陸續遭遇嚴重旱情。伴隨災情持續加重,各國以水資源為基礎的能源利用也先後遭遇困境,使歐洲能源危機更加雪上加霜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽