【生涯38冠】安帥四獲歐超杯超越哥迪奧拿成第一

2022年08月11日06:33

  香港時間週四淩晨,皇馬在歐洲超級盃中2比0擊敗法蘭克福奪冠,皇馬主教練安察洛堤Carlo Ancelotti也收穫了職業生涯的又一個冠軍。

  在拿到這個歐洲超級盃冠軍後,安察洛堤超越了3冠的哥迪奧拿Pep Guardiola,以4冠成為了獲得歐洲超級盃次數最多的教練。而施丹Zinedine Zidane、施蒙尼Diego Simeone、費格遜Alexander Ferguson、雲高爾Louis van Gaal、沙基Arrigo Sacchi等出名教頭都是獲得2個歐洲超級盃冠軍。

  值得一提的是,這已經是安帥職業生涯的第38個冠軍了,其中球員時代14冠,教練時代24冠。

  安察洛堤執教皇馬已拿8冠,追平莫洛尼(Luis Molowny),僅次於14冠的文奴斯和11冠的施丹。安察洛堤這8冠,包括2座歐聯、2座歐超、1座西甲、1座西超杯、1座世冠盃、1座西班牙盃。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽