富豪青少年賽第三站潘俊霖奪冠 劉寧月實現完勝

2022年08月11日17:00

  (2022/8/11 湖北武漢)2022年富豪全國青少年挑戰賽第三站今天在武漢偉鵬·驛山高爾夫球會落下帷幕。潘俊霖和劉寧月分別贏得男子組和女子組冠軍。他們與王奕凡、榮澤铖、王尚之、周道、林詩嫻、孫瑞蔓、高軒、馮子涵一道成為今年最後一批通過挑戰賽晉級富豪全國青少年比洞錦標賽的選手。潘俊霖同時獲得男子組“未來之星”獎和“新葉”獎,而女子組“未來之星”獎和“新葉”獎則分別由劉寧月和孫瑞蔓獲得。

  潘俊霖奪取男子冠軍 打破年齡紀錄

  北京男孩潘俊霖祖籍安徽,星期四打出75杆(+4),三輪221杆(+8),領先6杆取勝。他今天的年齡為13歲2個月29天,打破周彥含去年創造的紀錄,成為富豪全國青少年挑戰賽歷史上年齡最小的男子冠軍。

潘俊霖
潘俊霖

  在充滿挑戰的驛山球場,潘俊霖全天只抓到一隻小鳥。在八號洞,他在15碼內用60度挖起杆切下坡切,小球上了果嶺環之後,直接滾入了洞中。這隻小鳥不僅是全天的高光點,同時也是最後一輪的轉折點。那之後,他在奪冠的道路上再也沒有受到威脅。

  “同組周道在前九洞不斷保帕,而我在一個五杆洞(四號洞)打出柏忌,那個時候感受到了壓力,不過後來我慢慢穩定了下來,”潘俊霖說,“贏得我個人的第一個A組冠軍感到很開心,但是對於這個成績還是感到不滿意,因為自己打了一些不該打的柏忌,一些特別簡單的柏忌。”

潘俊霖
潘俊霖

  潘俊霖從來沒有參加過比洞賽,他說自己很激動能取得成都麓山的入場券,本月末可以參加歷史悠久的富豪全國青少年比洞錦標賽。本週開始之時,他的目標只是進入前十名,現在不僅獲得了比洞賽資格,而且還一舉包攬了男子組三個獎項。

王奕凡
王奕凡

  14歲武漢本土球員王奕凡最後一輪打出74杆(+3),衝上去獲得亞軍,三輪成績為227杆(+14)。

  “對於今天的表現還是比較滿意的,拿到了比洞賽資格感到很開心,”王奕凡說,“只是第一輪打得不理想,落後太多,無法追趕上去爭奪冠軍了。”

  劉寧月實現完勝 取得A組第二冠

  17歲江蘇女生劉寧月借助主場優勢,實現從第一輪領先到最後一輪的完勝。這也是她在A組取得的第二個冠軍。她今天打出78杆(+7),三輪222杆(+9),領先4杆奪冠。

劉寧月
劉寧月

  劉寧月在倒數第4洞(六號洞,五杆洞)80碼之外用56度挖起杆打到2英呎處,抓到全天唯一一隻小鳥。雖然她在最後兩個洞連連丟杆,但由於她在前兩輪積累了太多優勢,今天仍舊捧起了冠軍獎盃。

劉寧月
劉寧月

  “我實現了賽前的目標,奪取了冠軍,可是對於這個成績不是很滿意,”劉寧月說,“前九洞同組選手(林詩嫻)打得很好,被她帶了節奏,不過她到後來也犯了一些錯誤。最後兩個洞我出現了比較大的失誤,主要是有想法了。回過頭去看,第一輪表現最好,那個時候完全放鬆,沒有想法,也奠定了這場勝利。”

林詩嫻
林詩嫻

  17歲廣州女生林詩嫻今天抓到3只小鳥,打出77杆(+6),三輪226杆(+13),獲得亞軍。

  “感覺今天前邊打得還算是蠻不錯的,”林詩嫻說,“可是打到後邊體力有點跟不上了,而且也有點想法了,所以後面沒打好。”

  賽事結束之後,頒獎儀式在武漢偉鵬·驛山高爾夫球會推杆果嶺進行。富豪中國公開賽錦標賽總監蘇肇堃先生為男女冠軍潘俊霖和劉寧月頒發了獎盃和獎牌;偉鵬集團副總經理蘇濤先生為男女亞軍王奕凡、林詩嫻以及男女季軍榮澤铖、孫瑞蔓頒發了獎盃和獎牌。

蘇肇堃先生為男女冠軍潘俊霖和劉寧月頒獎
蘇肇堃先生為男女冠軍潘俊霖和劉寧月頒獎
蘇濤先生為男女亞軍王奕凡和林詩嫻頒獎
蘇濤先生為男女亞軍王奕凡和林詩嫻頒獎
蘇濤先生為男女季軍榮澤铖和孫瑞蔓頒獎
蘇濤先生為男女季軍榮澤铖和孫瑞蔓頒獎

  蘇濤先生還為“未來之星”獎獲得者潘俊霖、劉寧月以及“新葉”獎獲得者潘俊霖、孫瑞蔓頒發獎品。蘇肇堃先生為男子組晉級球員潘俊霖、王奕凡、榮澤铖、王尚之、周道和女子組晉級球員劉寧月、林詩嫻、孫瑞蔓、高軒、馮子涵頒發中國高爾夫球協會全國體育競賽獲獎證書。

蘇濤先生為“未來之星”獎獲得者潘俊霖和劉寧月頒獎
蘇濤先生為“未來之星”獎獲得者潘俊霖和劉寧月頒獎
蘇濤先生為“新葉”獎獲得者潘俊霖和孫瑞蔓頒獎
蘇濤先生為“新葉”獎獲得者潘俊霖和孫瑞蔓頒獎
蘇肇堃先生為10位晉級球員頒發中高協證書
蘇肇堃先生為10位晉級球員頒發中高協證書

  今年三站富豪全國青少年挑戰賽至此全部結束,富豪全國青少年比洞錦標賽將於8月30日至9月3日在成都麓山國際鄉村球會舉行。

  2022年富豪全國青少年錦標賽由中國高爾夫球協會主辦,富豪汽車冠名讚助,添彙企業管理(成都)有限公司推廣和運營。除了冠名讚助商富豪汽車外,2022年富豪全國青少年錦標賽還得到賽事指定模擬器衡泰信、賽事球具產品合作夥伴TaylorMade、賽事指定太陽眼鏡Uswing、賽事球包產品合作夥伴Helix、賽事服裝讚助商Joma、賽事指定測距儀Vedfolnir和賽事獎盃讚助商Orrefors等讚助商的大力支持。

  第三輪成績表

  第三輪精彩圖集

潘俊霖
潘俊霖
劉寧月
劉寧月

  頒獎儀式

  攝影:王立明

  攝像:鄭建

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽