超長續航?Urbanista推出太陽能充電盒藍牙耳機

2022年08月11日11:21

  Urbanista公司今天正式宣佈,繼去年的太陽能耳罩式耳機之後,又推出了一對太陽能真無線耳塞,名為鳳凰。與該耳機一樣,Phoenix使用Exeger公司生產的Powerfoyle太陽能電池板,利用太陽光的能量延長其電池壽命。但與洛杉磯耳機的頭帶內置太陽能電池板不同,鳳凰耳塞本身並不包含太陽能電池板。相反,它們被內置到鳳凰城的充電盒中。

  考慮到耳塞的小尺寸,將太陽能充電技術轉移到充電盒的決定是合理的。但這可能意味著用戶將不得不努力使太陽能電池板對著太陽。例如,當你在外面使用耳機時,頭頂上的耳機帶將是吸收太陽光的理想位置,但大多數人在外出聽歌時往往將耳機的充電盒放在口袋或包里。

  Urbanista表示,Phoenix可以從耳塞本身獲得8小時的播放時間。然而,結合充電盒,你將看到大約32小時的總播放時間,而且在陽光直射下每過一小時,就會增加大約一小時。與之前的洛杉磯耳機一樣,鳳凰的充電狀態可以通過Urbanista的配套應用程式進行跟蹤,它還提供了調整耳塞EQ的選項,或定製其觸摸控制。

  除了太陽能充電,其他更傳統的耳塞功能包括IPX4防水性(這應該意味著它們可以應對汗水,但不是大雨),支援藍牙5.2,以及一個USB-C充電端口,當它們最終耗盡時,可以為其補充能量。鳳凰耳塞支援主動降噪,具有透明模式,可以聽到周圍的世界,還可以選擇同時連接兩個設備(有助於在不忘記連接筆記本電腦的情況下用手機接電話)。可用的顏色選擇包括黑色和粉色。

  雖然Exeger公司的首席執行官Giovanni Fili確認Phoenix是 “世界上第一款Powerfoyle供電的真正的無線耳機”,但不太清楚它們是否是有史以來第一款太陽能供電的耳塞。一家名為Pearl Audio的公司之前宣佈了一項Indiegogo活動,以資助一對類似的耳塞,但這些 “AI供電耳塞 ”似乎並沒有實際發貨。該活動的最後一次更新是在去年11月,截至本文寫作時,其眾籌頁面已被暫停,並充滿了支援者要求退款的評論。

  相比之下,Urbanista的記錄要好得多,去年已經發佈了一副太陽能耳機。但我們仍然需要等待鳳凰號的發佈,它要到2022年第四季度才會發貨。當它們發佈時,應該在全球範圍內以149美元(129英鎊,149歐元)的價格出售。

  本文來自中關村在線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽