Apple Watch高精度溫度傳感器專利曝光

2022年08月11日08:02

  Apple公司在推出具有體溫感應功能的Apple Watch Series 8前幾週,已經獲得了一項適用於Apple Watch的溫度傳感器專利。

  這項專利名為“電子設備中的溫度梯度感應”,其中描繪了一種電子設備外殼,其中包括一個溫度傳感器和一個溫差探針組成的溫度感應系統。該系統通過計算探針兩端的差異來工作。一端接觸要測量的表面,另一端與溫度傳感器相連。然後,探針兩端的電壓差可以與差分溫度測量相關聯。

  溫度傳感器可以被放置在電子設備外殼內。探針的第一端可以與溫度傳感器耦合,探針的第二端可以與電子設備的任何合適的表面耦合,無論是內部還是外部。在這種結構中,溫度傳感器可以被配置為在任何給定的采樣時間或采樣率下,測量傳感表面所接觸的任何表面或體積的溫度。

  該專利繼續在技術上詳細解釋了溫度感應硬件的工作原理。至關重要的是,雖然該專利涵蓋了如何在設備內部使用專用溫度傳感器來監測處理器等組件的溫度,但它說該傳感器可用於測量外部表面(如皮膚)的“絕對溫度”。最值得注意的是,Apple公司在專利當中明確提到了外部探頭的位置可以位於手錶背面,並說該系統包括一個高精度和高準確度的絕對溫度傳感器。

  該專利概述了溫度傳感器的幾種潛在形狀和安排,其中一個更引人注目的設計是一個十字形的溫度探頭。據Apple公司分析師郭明錤稱,Apple公司原本打算在Apple Watch Series 7型號中提供體溫測量功能,但在去年設備進入工程驗證測試(EVT)階段前,該公司開發的體溫算法未能滿足要求,因此擱置了這一計劃。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽