感情幸福的秘訣

2022年08月11日16:33

  原標題:不管是夫妻還是情人,除了性,男人最想從女人身上得到什麼?

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  在知乎上看到一個提問:

  在兩性關係中,男人除了性,最想從女人身上得到什麼?

  其中有個回答非常認同,她說:

  “兩性之間,性是本能的生理需求,要想一段關係長久穩定,滿足精神需求必不可少,男女都不例外。”

  確實,兩性相處表面看起來,男人因性生愛,女人由愛生性,其實感情中性與愛是密不可分的,尤其當一個男人深愛一個女人時,他真正想得到的是這三樣東西。

  被需要

  《患難與忠誠》里說道:

  “一個女子最使人心醉之處,莫過於在一個男人面前表現出嬌弱。”

  每個男人多少都有點大男子主義,享受被需要的感覺,享受來自心愛之人的依賴和信任。

  困難時詢問他的意見,委屈時貪戀他的慰藉,孤單時依靠他的陪伴,受傷時尋求他的保護……

  你的每一次需要,都能讓他刷足存在感,讓他感受到自己不可或缺的重要性,滿足他內心的小虛榮,會有助於你們感情的升溫。

  如果你什麼事都獨自扛,什麼麻煩都自己解決,不讓他參與,甚至不讓他知曉,他就會覺得自己不被需要,從而產生深深的挫敗感,長此以往,會導致彼此間關係的失衡。

  就像《三十而已》中的許幻山,《完美關係》中的崔英俊,因為妻子過於獨立自強,他們的男性價值毫無用武之地,因此輕而易舉就被外面會撒嬌的鶯鶯燕燕迷惑,從而走上了出軌的岔路。

  感情有時光靠一顆真心並不夠,還需要一點技巧。

  所以,適當的示弱,試著依靠他,讓他感受你的愛和需要,才能讓關係更加親密。

  被認可

  心理學家威廉·詹姆士說:

  “人類本質里最殷切的需求是渴望被人認可。”

  兩性相處中,最能調起男人激情和積極性的,就是女人的認可,因為他們的自尊心都很強,內心深處都希望被尊重,被肯定以及被崇拜。

  和當紅演員蔡少芬結婚時,張晉還是個名不見經傳的武打小生,觀眾也總是戴著有色眼鏡揣測他,直到蔡少芬高調炫夫。

  “他武術很厲害,他唱歌很好聽,他跳舞很好,他真的是極品……”

  提及張晉,蔡少芬驕傲之情溢於言表,張晉也愈發積極向上,憑藉《一代宗師》獲評最佳男主角,驚豔眾人,亦展現了他身上的獨有魅力。

  男人需要的其實很簡單,一句不吝誇讚的認可,一聲充滿愛意的肯定,就能讓他心花怒放,鬥志昂揚。

  你越認同他,他就幹得越起勁越出彩;你越打擊他,他就越擺爛越不願做。

  張愛玲也曾說:

  “女人對於男人的愛,總得帶點崇拜性;女人要崇拜才快樂,男人要被崇拜才快樂。”

  愛他,就信他,誇他,支持他。

  當他感受到你的欣賞和肯定,就會覺得和你在一起很有幸福感與成就感,從而更加深愛你。

  被看見

  不管是夫妻還是情人,最美好的感情,就是“眼裡有你”。

  他能看見你的辛苦操勞,所以懂得心疼;你能看見他的負重前行,所以懂得理解。

  彼此一路攙扶,惺惺相惜,才有了白首不相離的幸福結局。

  羅蘭在《親密關係》一書中說:

  “婚姻的本質是渴望被對方看見。”

  很多男人不善言辭,對你的好也不常掛在嘴邊,而是默默地將愛落實到實際行動中。

  但其實,他未曾說出口的那些在乎,私心裡都希望被你看見;他為你做出的那些努力,也期待被你記進心裡。

  如果你把他的付出當做理所當然,非但沒有感動之心,反而漠視和嫌棄,就會讓對方越來越疲憊,讓婚姻越來越煎熬。

  作家陳海賢曾說:

  “在一段關係里,人其實是不怕付出的,怕的是付出沒被看見,所以覺得不值得。”

  誠然如是。

  男人養家不易,比起床上的溫存,他更留戀深夜下班後女人為他留的一盞暖燈,為他泡的一杯熱茶。

  這表示他的付出被你看見,被你心疼,就是他為這個家不懈奮鬥最好的動力。

  感情裡面,懂一點“套路”,不僅是戀人間的情趣,也是感情幸福的秘訣。

  所以在男人面前,不必太過於逞強和獨立,要知道表達對他的依賴和需要,認可和看見他的付出與真心,適時示弱,偶爾撒嬌,這才是男人愛一個人的真正“慾望”。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽