now獨家播世盃 ViuTV免費睇19場

2022年08月12日03:00
now TV和ViuTV將獨家播放世盃。

【星島日報報道】

(星島日報報道)卡塔爾世界盃將於今年十一月二十一日揭幕,香港收費電視now TV和免費電視ViuTV昨聯合宣布,將獨家播放這項四年一度足壇盛事。當中,ViuTV免費直播十九場,包括揭幕戰、兩場準決賽及決賽。今屆決賽周有不少比賽在本港黃金時段晚上六時至十二時上演,球迷不用捱更抵夜觀看直播。

  球迷觀戰不用捱更抵夜

  now TV和ViuTV昨日聯合宣布,將於旗下收費及免費電視,獨家播放卡塔爾世盃。ViuTV將免費播放十九場比賽,包括揭幕戰、兩場四強和決賽,與四年前俄羅斯世盃免費直播的場數一樣。不同的是,今屆不少賽事定於香港時間晚上六至十二時之間開賽,球迷不用像以往般要捱到三更半夜才能觀看直播。

  今屆世盃在卡塔爾上演,由十一月二十一日的揭幕戰——A組塞內加爾對荷蘭,直至十二月二日分組賽階段結束,每日都進行四場賽事。首兩輪分組賽每天香港時間晚上六時、九時、十二時和深夜三時開戰,相信球迷日日看三仗也不成問題。最後一輪分組賽及之後的淘汰賽,改為香港時間每晚十一時和深夜三時上演,萬眾矚目的冠軍戰也於香港時間十二月十八日晚上十一時舉行,方便球迷第一時間見證王者誕生。now TV足球評述員兼香港著名門將謝德謙坦言,希望可以連續四屆獲公司派往現場採訪,將第一手資訊帶給香港觀眾。對於今屆決賽周,他提醒觀眾說:「屆時可留意當地別出心裁的球場,因為球場利用大量設施助球員和球迷降溫,或許值得香港借鏡。」

  至於球衣店老闆Shingo表示,世盃球衣銷情仍有待觀察:「現時阿根廷推出的新世盃球衣銷量理想,但大部分國家隊球衣仍未推出。我相信各大品牌先完成新一季球會球衣,再處理國家隊球衣。」

  不過,今屆揭幕日有機會更改,據報國際足協有意將揭幕戰提早一天於十一月二十日舉行,把戲碼改為A組主辦國卡塔爾對厄瓜多爾,以符合過往由東道主或衞冕之師打頭陣的傳統,成事與否視乎稍後投票結果

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽