基層筍工|政府招聘2000名文書助理 只需中四學歷頂薪達24670元

2022年08月12日12:56

公務員事務局今日起展開兩年一度的文書助理公開招聘。資料圖片

【橙訊】公務員事務局今日起展開兩年一度的文書助理公開招聘,在兩年內按公務員條款招聘約2000名文書助理。獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘3年,申請人毋須大學畢業,頂薪達24,670元,截止申請日期為本月25日。

申請人必須已完成中四學業,其中修讀科目應包括數學,或具備同等學歷;中文文書處理速度達每分鐘20字及英文文書處理速度達每分鐘30字,並具備一般商業電腦軟件的應用知識;具備相當於中四程度的中英文語文能力。公務員事務局發言人表示,文書助理會被調派往各決策局及部門工作,負責一般辦公室支援、文書職務和提供前線服務。薪酬為總薪級表第1點(每月港幣14,080元)至總薪級表第10點(每月24,670元)。

文書助理主要執行與下列一項或多項職能範圍有關的一般文書職責,其中可能涉及單一或多個範疇的職務:一般辦公室支援服務;人事;財務及會計;顧客服務;發牌及註冊;統計職務;資訊科技支援服務;以及其他部門支援服務。文書助理會被派往本港各區的政府辦事處工作,在執行職務時須應用資訊科技;以及可能須不定時或輪班工作,並穿着制服當值。

申請人須通過技能測驗,才會獲邀參加遴選面試。技能測驗包括中文及英文文書處理速度測驗,以及一般商業電腦軟件應用知識測驗。申請人如果早前已申請助理文書主任的職位,只須就申請的兩個職位參加一次技能測驗。測驗成績將用作評核申請人是否符合資格參加個別職位的遴選面試。

須在《基本法及香港國安法》測試中取得及格

如申請人在申請文書助理職位時仍未曾參加《基本法及香港國安法》測試或未曾在《基本法及香港國安法》測試考獲及格成績,仍可作出申請。他們會被安排在招聘過程中參加相關《基本法及香港國安法》測試。申請人必須在《基本法及香港國安法》測試中取得及格成績方會獲考慮聘用。

申請人亦可將申請書郵寄到公務員事務局一般職系處。申請表格(G.F. 340(3/2013修訂版))可在公務員事務局網站下載,或向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。

更多推薦文章

又有筍工|政府招聘2000助理文書主任 入職只需文憑試五科二級起薪近1.6萬元

花園街市政大廈食環署助理文書主任確診 食物進出口組須關閉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽