政府設19隊夜間小隊防治鼠患 加強處理棄置發泡膠箱

2022年08月12日12:09
謝展寰(左三)表示,將於全港各區設19隊夜間防治鼠患流動隊,並以新的工具及鼠餌滅鼠。(廖漢榮攝)

政府將開展打擊衞生黑點計劃,環境及生態局局長謝展寰表示,為提升防治鼠患的成效,將於全港各區設19隊夜間防治鼠患流動隊,並以新的工具及鼠餌滅鼠,當局會檢視計劃的成效,以及制定鼠患指數,目標更好評估滅鼠成效。

受疫情影響供港新鮮食品的發泡膠箱無法運回內地重用,令市面出現發泡膠箱堆積的問題。謝展寰說,漁護署與食環署將加強清理批發市場、公共街市及街道的發泡膠箱,署方亦會針對非法棄置行為加強執法。

在下游方面,環保署會加強廢物轉運站及堆填區運作,支援業界加大回收能力,目前發泡膠的回收的數量,已由每日不足1公噸,提升至每日可處理11.5公噸。特區政府亦會與內地探討盡快回復運送發泡膠箱到內地重用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽