救護監督稱會利用新消毒工具提升救護車消毒質素及效率

2022年08月12日08:01
消防處引入高效消毒濕紙巾,並採用螢光標示法提升救護車消毒質素及效率。(崔蔚恩攝)

消防處表示,近日疫情反彈,召喚救護車宗數增加,現時每日約有2000宗,大部分個案能達到目標召達時間。

救護車每次接載確診者或疑似患者後,消毒需時。救護監督譚傑丰表示,會利用新的消毒工具,包括引入30秒可殺滅新冠病毒的高效消毒濕紙巾,並採用螢光標示法檢查消毒效能等,以提升救護車消毒質素及效率,期望數月後可全面應用。

譚傑丰指出,以往只採用漂白水為救護車消毒,並以目測方式檢視消毒效果,新引入的消毒工具及方式會較客觀及科學,或可至少加快15分鐘完成消毒。

他又說,已增加消毒站等加快救護車流轉,又指現時仍未需要動用後備人手,即使服務需求增加,相信亦能應付。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽