6百多個衞生黑點深水涉有20個 北河街後巷滿布雜物

2022年08月12日19:34
北河街一帶後巷,現場所見,滿布膠袋、發泡膠箱、紙皮垃圾等雜物。(實習記者譚芷薇攝)

政府宣布,後日起開展為期三個月的打擊衞生黑點計劃,清潔全港600多個衞生和街道管理黑點,重點打擊垃圾棄置,並成立夜間滅鼠隊,提高滅鼠成效。

政府列出的全港600多個衞生黑點中,有20多個在深水埗,主要涉及後巷衞生、棄置建築廢料和鼠患問題。其中在北河街一帶後巷,現場所見,滿布膠袋、發泡膠箱、紙皮垃圾等雜物,地面有一灘灘的積水,現場亦傳出惡臭,亦見到由食環署放置的捕鼠籠。至於北河街街市對出的部份攤檔外,擺放了很多用來盛載貨品的膠籃、發泡膠箱及紙皮。

有市民說,該區不時出現雜物阻街,垃圾堆積;亦有市民表示,街道環境衞生惡劣,希望當局優先處理後巷垃圾,政府要坐言起行,不要只說不做。

在北河街街市附近,有食環署人員到場拍攝街道,檢查衞生情況,又提醒擺放雜物的市民要將雜物搬走。另外,亦有清潔人員,在北河街街市周圍進行清潔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽