美國再稱俄方人員在伊朗接受無人機培訓,伊朗此前已否認

2022年08月12日15:06

  當地時間8月11日,美國國務院稱,俄方人員近期在伊朗接受了操作無人機的培訓,這是俄羅斯和伊朗兩國無人機交易的一部分。

  據路透社8月11日報導,美國國務院首席副發言人帕特爾(Vedant Patel)表示,過去幾週內,俄方人員在伊朗接受了相關培訓。帕特爾稱,美國會“大力執行”在武器貿易方面對俄伊兩國的製裁,並表示俄伊兩國之間的無人機交易“可能會受到許多國家的製裁”。帕特爾指出:“美國仍然非常關注伊朗對無人機的使用,以及與其他國家之間的無人機交易。這些無人機被用來攻擊美國軍隊和美國在該地區的盟友等。”

  美國有線電視新聞網(CNN)刊文指出,俄方人員在伊朗接受培訓,是俄伊兩國無人機交易的一部分。一名美國官員向CNN表示,相關培訓情報已於近期被解密。CNN稱,目前已經聯繫到俄羅斯駐美國大使館尋求評論。

  路透社指出,今年7月,有美國官員稱,伊朗將向俄羅斯提供數百架無人機。一個俄羅斯代表團曾在今年6月至少兩次訪問了伊朗中部的一個機場,當時伊朗向俄方展示了“見證者”-191型和“見證者”-129型無人機,相關培訓會很快開始。對此,伊朗外長阿卜杜拉希揚駁斥“這些報導毫無根據”。7月19日,美國白宮國家安全委員會戰略溝通協調員柯比稱,美國尚未收到有關俄羅斯購買伊朗無人機,並會用於俄烏衝突的消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽