英國國防部:將向烏克蘭提供更多火箭炮和導彈

2022年08月12日14:24

  澎湃新聞記者 南博一

  英國國防部宣佈,將向烏克蘭提供更多火箭炮和導彈。

  烏克蘭已經獲得M270遠程火箭炮。

  據《英國防務週刊》雜誌網8月11日報導,11日,英國國防部宣佈,將向烏克蘭進一步提供更多的多管火箭炮系統,同時還將提供射程達到80千米的配套彈藥。

  此前6月,英國向烏克蘭提供了少量M270遠程火箭炮系統。英方並未明確其數量,但稱將與美國向烏克蘭提供的4 套“海馬斯”先進火箭炮系統相當。英國國防部補充說,烏克蘭部隊將在英國接受操作培訓,並將“按比例”獲得適當的火箭彈。

  M270是一款履帶式火箭炮,配備了12個發射管,彈藥與“海馬斯”火箭炮相同,可發射射程近80千米的製導火箭彈,不使用火箭彈時可發射射程300千米的ATACMS彈道導彈。

  俄烏衝突爆發後,英國陸續向烏克蘭提供了反坦克導彈、便攜式防空導彈、裝甲車和火箭炮等裝備。根據英國《衛報》此前報導,英國援助烏克蘭的軍事物資包括120輛裝甲車、5800多枚反坦克導彈、5套防空系統、1000多枚火箭彈和4.5噸炸藥。在5月初,英國首相約翰遜還承諾為烏克蘭提供電子戰設備、GPS干擾設備和數千台夜視設備。英國還表示已經為烏克蘭訓練超過22000名士兵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽