韓國暴雨已致13死,該國總理指示將受災地區劃為特別災難區

2022年08月12日13:19

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間2022年8月11日,韓國京畿道,在軍浦市的一處住宅街,陸軍第51師團預備軍指揮官和常備軍正在進行水災修復工作。 視覺中國 圖

  當地時間8月12日,韓國總理韓德洙指示政府官員,盡快將受到暴雨襲擊的地區劃定為“特別災難區”。

  據韓聯社8月12日報導,如果這些地區被劃定為“特別災難區”,韓國政府就會在為受害者提供救助金等方面提供財政支持。韓德洙在災難應對會議上表示:“政府將盡最大努力穩定受災地區居民的生活,並將為受災地區迅速恢復(正常生活)提供支持。”

  韓聯社刊文指出,8月11日,韓德洙的辦公室表示,韓德洙當日與受災地區的相關部門召開了會議,討論了救災和災後重建情況。韓德洙的辦公室透露,目前約有1000件重型設備投入了救災、2200名士兵協助參與(災後)清理工作。目前共有4047件與緊急救災有關的工作,相關部門已經完成了其中92.4%的任務。

  據央視新聞報導,自8月8日起,韓國首都圈遭遇持續暴雨,也是該地區80年來遭遇的最大暴雨。韓國中央災難安全對策本部8月12日通報,截至當天6時(北京時間8月12日5時),暴雨已致13人死亡、6人失蹤、1492人無家可歸、4807人被緊急疏散。韓聯社刊文指出,韓國行政安全部已於8月9日把暴風雨危機警報從“警戒”提升到“嚴重”級別。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽