鎧俠數據中心及企業客戶已在調整NAND閃存庫存

2022年08月12日16:22

【TechWeb】8月12日消息,據國外媒體報導,由東芝閃存業務發展而來的鎧俠,目前仍是全球重要的NAND閃存及存儲解決方案供應商,他們在今年一季度就是全球第二大NAND閃存供應商,市場份額接近19%。

但在全球經濟前景堪憂的大背景下,鎧俠的業績也有下滑,部分客戶的需求減少,營收受到了影響。

英文媒體最新的報導就顯示,儘管固態硬盤的中長期需求將激增,但鎧俠的數據中心和企業客戶,已在對他們的庫存進行調整,以應對零部件短缺及經濟下滑。

鎧俠方面還透露,自今年二季度以來,疫情、全球通脹等多方面因素影響,PC、移動設備等消費電子產品對NAND閃存的需求已明顯下滑。

此外,受疫情導致的物流停滯等因素影響,二季度鎧俠NAND閃存的出貨量,環比下滑超過20%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽