流調顯示:上海11日報告陽性病例均感染奧密克戎BA.2.2.1變異株

2022年08月13日15:00

中新網上海8月13日電 (記者 陳靜)上海市政府新聞辦方面13日透露,流調顯示,8月11日報告的7名陽性感染者有同一相對密閉空間的共同暴露情況,存在明確流行病學關聯。市疾控中心基因測序結果顯示,7人感染的病毒均為奧密克戎BA.2.2.1變異株,高度同源。

  經中國疾控中心比對,與上海既往本土感染者的病毒基因序列不同源。海南省疫情的病毒為奧密克戎BA.5.1.3變異株,經中國疾控中心比對,兩者不同源。

  上海市衛健委13日披露,12日0—24時,上海新增本土新冠肺炎確診病例1例和無症狀感染者3例,均在隔離管控中發現。上海市政府新聞辦方面表示,這些陽性感染者均為11日新增感染者的密切接觸者。

  關於楊浦漁人碼頭,上海市政府新聞辦方面根據國家和上海疫情防控有關規定,楊浦區對密接人員工作場所實施臨時管控措施,暫停非必要的流動,對人員和環境進行篩查。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽