英格蘭八地區進入乾旱狀態 面臨用水限制

2022年08月13日10:09

英格蘭多區進入乾旱狀態。

【橙訊】英國及法國、意大利、西班牙等歐洲半數國家,正遭遇破紀錄的乾旱危機,英格蘭宣布八個地區進入乾旱狀態,覆蓋倫敦和肯特郡等多個城市,意味可以推出更嚴厲的節約用水措施。

英格蘭出現近90年來最乾旱的七月,平均降雨量只有23.1毫米,只及以往同期的35%,橫貫英格蘭南部和倫敦市中心的泰晤士河,源頭乾涸區域亦比以往擴大,並向下游蔓延。

當地傳媒報道,約克郡和伯明翰所在的西米德蘭茲郡,稍後亦會被納入乾旱狀態地區。約克郡水務公司已經宣布,由本月26日起,禁止用戶以軟水管灌溉花園、洗車及為水池注水。

歐洲旱情持續,作為德國及中歐多國運輸命脈的萊茵河,水位不斷下降,在星期五降至40厘米,並可能在下星期一進一步降至33厘米,迫近2018年萊茵河停航時創下的25厘米最低位。

法國及西班牙等亦有河流及水塘乾涸,多國政府限制居民用水。歐盟委員會的聯合研究中心警告,乾旱情況將會惡化,可能影響歐洲大陸的47%地區。

圖:美聯社

更多推薦文章

聯合國稱非洲之角旱情持續加劇 約2000萬人面臨嚴重營養不良

意大利面臨嚴重乾旱 小鎮禁髮廊為客人洗兩次頭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽