葉劉淑儀稱如作為行會召集人不發言將作用大減

2022年08月13日13:28
葉劉淑儀表示,由於當時的訪問時間短,日後會更加小心解釋清楚。(鍾家銘攝)

行政會議召集人葉劉淑儀回應有關早前接受彭博訪問,提到有關香港可以考慮免除內地買家的雙重印花稅的事件。她說當時的市場波動,是由彭博的標題引起,她在訪問中只是回應如何吸引人才的問題,但彭博的標題卻指政府已考慮有關方案。她表示,由於當時的訪問時間短,日後會更加小心解釋清楚。

葉劉淑儀又說,如果作為行會召集人不發言,根本無影響力,作用將大減,她又以行會前召集人陳智思為例,指對方過往都努力面對外媒,做解釋工作,但她補充指,自己日後發言將會更小心。至於有關免除內地買家雙重印花稅的建議,葉劉淑儀說,新民黨會在9月與行政長官就施政報告諮詢會面時提出。

另外,被問到她擁有粉嶺高球會會籍,卻發表有關是否應收回高球會用地建屋的言論,會否予人有利益衝突的感覺。葉劉淑儀表示,過去她和其他擁有高球會會籍的行會成員,並無參加有關高球會土地決定的討論,將來亦不會介入有關討論和決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽