警方指大角咀謀殺案中死亡男嬰身上有多處可疑傷痕

2022年08月13日12:23
趙炳輝(中)說,法醫在死亡的男嬰身上,發現多處可疑傷痕,懷疑是被熱水造成。(實習記者何麗怡攝)

一名3個月大男嬰凌晨在大角咀博文街富貴大廈西座一個單位內昏迷,送院搶救後證實不治。警方將案列為謀殺案處理,一對分別35歲及24歲的夫婦被捕,正被扣查。警方表示,兩人並非男嬰的父母,而是男嬰母親的朋友,他們負責托管男嬰,兩人本身亦育有一名9個月大嬰兒。

旺角警區助理指揮官趙炳輝說,法醫在死亡的男嬰身上發現多處可疑傷痕,包括右眼眼角有四處瘀傷,左前臂,大脾及腳部有多處灼傷及水泡,懷疑是被熱水造成,死因仍有待調查。警方正循謀殺,虐兒及疏忽照顧等方向調查案件。

他表示,警方已聯絡到男嬰的生母,她因經濟問題,上月底將男嬰交予被捕夫婦託管。他說今早是男事主報案,案發單位約150平方呎,有少許凌亂,現正調查兩名被捕人士當時的精神狀態,以及犯案動機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽