沙田「蚊型」住宅地招標估值7億

2022年08月13日03:00
地政總署昨公布,推出沙田顯和里地皮於下周五起招標。

【星島日報報道】

(星島日報報道)今季政府賣地再有「蚊型」住宅地推出,地政總署昨日公布,推出沙田顯和里地皮,涉及可建總樓面約8.14萬方呎,是目前已推出招標的住宅地中規模最細;綜合市場估值約7.59億至9.38億,每方呎樓面地價約8500至10500元。

  上述沙田顯和里(沙田市地段第643號)住宅地,毗鄰顯徑鄰里社區中心,東面為田心消防局,北面為居屋雲疊花園,位於港鐵大圍及顯徑站之間。該項目地盤面積約14890方呎,涉及可建樓面約89339方呎。該地將於下周五(19日)起招標,9月16日截標。

料發展中小型單位

  資料顯示,沙田區過往仍有不少用地批出,而鄰近顯和里的對上一次批出同類住宅地、為新地於2016年8月以23.6437億投得的沙田多石街用地(現已發展為新盤瓏珀山),當年每方呎樓面地價約5448元;意味是該區相隔約6年再有同類住宅地新供應。

  業內人士指,由於地皮發展規模較細,預計日後開則以中小型單位為主,加上涉及投資不多,相信可吸引大中小型發展商角逐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽