【MIRROR紅館演唱會】MIRROR暫停公開活動兩個月:以更好狀態一起出現

2022年08月13日07:00

MIRROR紅館演唱會發生墜屏意外後,至今已半個月,12子一直處於停工狀態,未來兩個月的工作亦已取消或延期。大國文化及MakerVille周五(12日)發聲明,就意外向表演者、工作團隊、觀眾,以至市民帶來不安及影響而致歉,又表示MIRROR會暫停這兩個月的公開活動。

公司交代12子這兩個月的情況:「他們會按自己的情況去善用時間,有的休息,有的學習,有的進行不同訓練及參與其他形式的工作,務求於下一次與大家見面的時候,12子一起以更好的狀態一起出現。」

公司指:「正積極配合特區政府的工作小組及協助警方的調查,並提供相關資料,以徹查事故原因。由於事故仍在調查中,請諒解我們未能及早或進一步評論。公司重申,若發現任何人或單位涉及疏忽而導致今次事故,我們會嚴肅跟進,定必追究。」

公司又表示:「此次演唱會主要是透過一家舞蹈工作室與舞者合作。但舞者是我們工作上緊密合作的伙伴,他們以及其他有份參與此次演唱會的表演者所付出的努力,公司有目共睹並表示衷心感激。事故發生後,公司亦主動與舞者多次會面,了解他們的狀况和向他們提供切實幫助。」

最後公司為受影響場次觀眾致歉,相關門票退款安排將於下周公布。

聲明內容如下︰

「對今次事故為表演者、參與演唱會的工作團隊、觀眾,以至市民帶來不安及影響,我們深感抱歉。公司正積極配合特區政府的工作小組及協助警方的調查,並提供相關資料,以徹查事故原因。由於事故仍在調查中,請諒解我們未能及早或進一步評論。公司重申,若發現任何人或單位涉及疏忽而導致今次事故,我們會嚴肅跟進,定必追究。

公司一直心繫傷者,對他們的關顧和支持是當務之急的工作。事故發生後,我們與受傷的舞者,以及他們的家人一直保持聯繫及會面,以了解他們的需要並提供適切幫助。但為尊重他們的私隱,我們不便透露詳情。

另外, 此次演唱會主要是透過一家舞蹈工作室與舞者合作。但舞者是我們工作上緊密合作的伙伴,他們以及其他有份參與此次演唱會的表演者所付出的努力,公司有目共睹並表示衷心感激。事故發生後,公司亦主動與舞者多次會面,了解他們的狀况和向他們提供切實幫助。

公司亦保持與MIRROR的溝通,經過大家討論後,我們理解到各成員均需要時間和空間去調整身心及疏理情緒。因此,MIRROR和公司一起決定暫停MIRROR於八、九月的公開活動。但是,這並不代表MIRROR 12子會就此停下來。他們會按自己的情況去善用時間,有的休息,有的學習,有的進行不同訓練及參與其他形式的工作,務求於下一次與大家見面的時候,12子一起以更好的狀態一起出現。

公司再次就受影響場次(即7月28日-7月31日,8月2日- 8月6日)的觀眾致歉,相關的門票退款安排將於下星期公布。

我們衷心希望傷者早日康復。請大家繼續為受事件影響的人士祈禱。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽