比美斯更冤!五大聯賽助攻王連金球獎30人名單都沒進

2022年08月13日09:40

  《法國足球》公佈了2022年金球獎的30人候選名單,美斯(Lionel Messi)的落選引人注目,而一位球員的落選同樣引發爭議,這位球員就是拜仁的梅拿(Thomas Muller),作為上季歐洲五大聯賽的助攻王,他居然連30人名單都未能進入,而這也不是他第一次被金球獎忽略。

  上季目前出場45次,攻入13球,助攻25次,在德甲出場32次,攻入8球,助攻21次,是拜仁奪冠的大功臣。

  最近3個賽季,梅拿都是德甲的助攻王,分別貢獻21次、18次、21次助攻,其中2019-20賽季和2021-22賽季都是五大聯賽助攻最多的球員,但他在金球獎評選中一直不被看好。

  事實上金球獎對整個德甲都不太友好,上季利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)獲獎呼聲很高,最終卻輸給美斯。上一次德甲有球員拿到金球獎,還要追溯到1996年,當年來自多蒙特的薩默爾(Matthias Sammer)獲得了金球獎。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽