美巡賽對LIV球手製裁升級?薩巴蒂尼又獲一年全卡

2022年08月13日12:19
薩巴蒂尼
薩巴蒂尼

  香港時間8月13日,羅里-薩巴蒂尼(Rory Sabbatini)獲得了下個賽季的美巡賽全卡,主要是一些選手與沙特阿拉伯資助的LIV高爾夫簽約,被無限期禁賽。

  美巡賽決定不讓禁賽的選手影響球員的參賽資格,觸及到別的領域。

  首先,美巡賽發佈了兩個榜單,一個是聯邦快遞杯官方積分榜,一個是資格順序積分榜,第二個積分榜中刪除了禁賽的選手。這是瑞奇-福勒上升到125位,進入季後賽的原因。

  星期五,規則委員會同時發佈了又一份終身獎金榜。

  往年,球員可以因為進入終身獎金榜前50位獲得一次豁免,因為進入獎金前25位,再獲得一次豁免。通常情況下,球員是先通過前25位獲得一次豁免,然後再通過前50位再獲得一次。

  羅里-薩巴蒂尼去年夏天贏得了奧運會銀牌,可賽季末沒有保住全卡。他在終身獎金榜上排名29位,這個賽季不得不使用前50位獲得一次資格。可是今年他只收入628,043美元,沒有進入積分前125位,也就是說再次沒有保住全卡。

  羅里-薩巴蒂尼的終身獎金排名下降到了31位。可是5名LIV球員已經放棄了美巡賽會員身份,不再列入終身獎金榜中。而另外4人遭到禁賽,也不再計算。

  羅里-薩巴蒂尼的獎金排名上升到22位,這意味著他可以使用獎金前25位,獲得下個賽季美巡賽全卡。

  羅里-薩巴蒂尼出生於南非,6次在美巡賽上奪冠,不過最近一次奪冠已經要回溯到2011年本田精英賽了。

  而另外一些榜單更為複雜。巴巴-沃森已經放棄了美巡賽會員身份,星期天生效,這改變了光輝國際總決賽的積分關卡(現在為49.679分),為安東尼-奎爾(Anthony Quayle)、克里斯-內格(Chris Naegel)、瑞克-蘭布(Rick Lamb)、馬蒂亞斯-施密德(Matthias Schmid)創造了空間,可以在本月稍晚時候去光輝國際巡迴賽爭取參賽卡。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽