麥巴比:皇馬製造怎樣幫球員拿金球 那套機制在重覆

2022年08月13日18:52

  在接受《法國足球》採訪時,麥巴比(Kylian Mbappe)談到今年的金球獎評選。

  對於今年的得獎熱門,麥巴比毫不客氣,他表示:「我會把金球獎給賓施馬(Karim Benzema)、我自己或者文尼(Sadio Mane)。」

  麥巴比還談到了皇馬的「造星能力」:「皇馬是一台製造金球獎的機器,必須要認可這一點。他們真的知道怎麼做,但最重要的是球場上的表現。不是你的球會會得到金球獎,而是你得獎。我仍然相信,有一天我可以在巴黎獲得金球獎。」

  「球會對球員得獎有沒有影響?肯定有影響,特別是在最近的8、9年時間裡。這是拚圖的一部分。你得到了你的隊友、球會、教練的支持,這很重要,因為如果每天看到你的人不相信你是最好的,就很難說服所有人。」

  「當你每週重覆,並讓他們重覆,‘他是世界上最好的球員,他必須贏得今年的金球獎’,在某種程度上,這會影響投票者。即使是在他們睡著的時候,他們也會聽到這在說法。皇馬非常清楚如何做到這一點。幾乎每年他們都能讓你相信,他們的球員是頭號得獎熱門。而且,即使你一開始不注意,我相信,當每天重覆這句話時,尤其是在投票期臨近時,還是可以產生一個小小的影響。」

  對於美斯(Lionel Messi)和C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)的比較,麥巴比表示:「這就像讓你在爸爸和媽媽中做選擇,這沒法選,不應該問這個問題。」

  談到賓施馬,麥巴比表示:「他34歲,剛剛踢了一生中最好的賽季,贏得了歐聯,多次發揮決定性作用。如果我是賓施馬,而我沒有得獎,那我會永遠不會去想金球獎的問題。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽