上海超千人醫療隊分批赴海南省支援抗擊新冠肺炎疫情

2022年08月14日21:04

中新網上海8月14日電 (記者 陳靜)記者14日從上海市衛生健康委獲悉,今明兩天,上海組派2支醫療隊、超過一千人,援助海南省開展新冠肺炎疫情醫療救治工作。14日,上海組建的第一支504人醫療隊奔赴海南支援。

  據悉,這支醫療隊由醫療救治(醫護比約1:5)、感控、醫院管理以及輔助人員等(清潔消毒和醫療廢物轉運等)組成。醫療隊配齊配足必要的防護物資,開展人員培訓,整建製接管約2000張床位的方艙醫院。

  上海市衛健委方面表示,支援隊伍成員來自25家市級醫療機構。第一支醫療隊由上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院黨委書記鄭軍華擔任醫療隊長,人員隊伍主要來自上海交大醫學院和申康系統的醫院,其中配備適量中醫力量,當日抵達海南省三亞市開展工作。

  據透露,第二支援瓊醫療隊由複旦大學、同濟大學、上海中醫藥大學和申康系統的醫院醫護等組成,已經準備好了充足的個人防護物資、必要的設施設備和藥品,計劃於15日奔赴海南開展援瓊醫療救治工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽