上海:足浴店疫情累計感染16人 加強涉疫區域抵滬者健康管理

2022年08月14日18:30

中新網上海8月14日電 (記者 陳靜)上海市衛健委副主任趙丹丹14日表示,至8月13日24時,本次涉足浴店疫情累計感染16名相關人員。相關部門累計排查管控相關人員4893人,除已報告的陽性感染者外,核酸檢測結果均為陰性。

  近期中國多省區市有本土病例報告,多區域被劃為疫情風險區,部分區域還實施臨時性靜態管理,對於涉疫區域來滬返滬人員,上海進一步加強相應的健康管理。在14日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,趙丹丹表示,對有7天內疫情風險區旅居史的來滬返滬人員,按照區域高中低風險等級進行管控;對7日內有疫情高風險區旅居史的來滬返滬人員,抵滬後實施7天集中隔離醫學觀察,實行相應頻次的新冠病毒核酸檢測。

  7日內有疫情中風險區旅居史的來滬返滬人員,抵滬後接受7天居家隔離醫學觀察,接受相應頻次的新冠病毒核酸檢測;如不具備居家隔離醫學觀察條件,採取集中隔離醫學觀察;對7日內有低風險區旅居史的來滬返滬人員,抵滬後3天內將完成2次核酸檢測,做好健康監測。對縣級及以上政府宣佈實施臨時性靜態管理區域的來滬返滬人員,抵滬後實施7天集中隔離醫學觀察,實行相應頻次的新冠病毒核酸檢測。

  對疫情發展迅速、與上海往來密切、或當地疫情外溢至上海的重點關注區域的來滬返滬人員,抵滬後實施7天集中隔離醫學觀察,實行相應頻次的新冠病毒核酸檢測。重點關注區域所在地市,除上述區域外的來滬返滬人員,抵滬後實行“3天集中隔離醫學觀察+4天居家隔離醫學觀察”,實行相應頻次的新冠病毒核酸檢測。如不具備居家隔離醫學觀察條件,採取集中隔離醫學觀察。

  趙丹丹指出,國內涉疫區域的來滬返滬人員,應在抵滬後盡快且不得超過12小時向所在居村委和單位(或所住賓館)報告。醫療機構、學校等有關單位加強健康碼查驗,對來滬返滬的工作人員、學生等協助落實相應健康管理措施。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽