北京西師附小自主閱讀名家分享沙龍在天壇府舉辦

2022年08月14日23:20

新京報訊 8月14日,“追光向未來”閱讀沙龍分享會舉辦,這是由北京少年出版社指導、北京城建天壇府承辦,北京市西城區師範學校附屬小學三年級14班的20多名小學生自主發起的閱讀分享活動,邀請了著名兒童文學家、中國作家協會會員安武林出席現場。

活動現場,學生們在老師的指導下聲情並茂地朗讀,一板一眼頗有“名家”風範。通過閱讀分享兒童文學家安武林老師的童話集《老蜘蛛的一百張床》,孩子們更是懂得了分享的快樂。

如果說書是人類的精神食糧,那學校就是傳承智慧的有效平台。北京城建·天壇府所處的東城坐擁全北京多所示範名校,項目周邊500米範圍內,有北京第五幼兒園附屬實驗園、一師附小、景泰小學、北京第50中學分校等十餘所中小學,涵蓋幼兒園、小學、中學等全齡教育體系,另有號稱百年名校的彙文中學在側,雄厚師資培養出的學生都是各界的佼佼者,有中國舊石器考古學家賈蘭坡、建築曆史學家梁思成等。

作為內城最大的城市更新項目,北京城建·天壇府是北京城建重點打造的標杆著作。項目整體為7-10層低密建築,故宮、天壇的建築元素的運用,融合天然石材外立面,將悠久的古都韻味和現代化的城市建築,完美地融合到了一起;以《乾隆南巡圖》為藍本打造的園林,“三卷九境二十八景”園林景觀,既有江南私家園林的秀美,又有北方皇家園林的大氣。此外,建築面積約150-280平方米的全家庭生活空間,金鑰匙雙管家物業等優越的產品價值,讓項目獲得三開三捷,僅2022年1月至7月,成交額就高達51.88億元,穩居北京高端純商品住宅成交第一名。

編輯 武新 封面圖/活動方提供

校對 賈寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽