斯諾克英國公開賽資格賽:兩位排名賽冠軍出局 中國軍團15人晉級正賽

2022年08月14日14:26

中新社北京8月14日電 2022年斯諾克英國公開賽資格賽第五日,中國軍團遭遇滑鐵盧。當日登場的4名中國選手1勝3負,其中兩位排名賽冠軍傅家俊和範爭一相繼出局。截至目前,中國軍團共有包括丁俊暉在內的15人晉級正賽。

  北京時間14日晨,2022年斯諾克英國公開賽資格賽結束第五日的爭奪。在前四日賽事中,中國軍團凱歌高奏,15人出戰14人晉級,使得外界對中國軍團的後續表現充滿期待。遺憾的是,當日賽事中4名中國選手無人贏得“外戰”,僅曹宇鵬在與中國香港名將傅家俊的“中國德比”中獲勝。

  曹宇鵬與傅家俊之戰是當日賽事的一大看點。作為排名賽三冠王,45歲的傅家俊因眼疾缺席了前兩年的比賽,今年上半年剛剛復出。曹宇鵬曾是中國斯諾克“90後”的代表人物,但在幾年前因“打假球”被禁賽三年。如今已解禁復出的曹宇鵬雖然偶有亮眼表現,但仍急需大賽成績重新證明自己。

  在這場“中國德比”中,曹宇鵬在先失一局的情況下,憑藉3杆50+連扳4局,大比分4:1逆轉戰勝傅家俊,成為當日唯一晉級正賽的中國選手。

  在當日另兩場賽事中,兩名中國“00後”小將範爭一和彭奕淞均以0:4被對手橫掃。其中範爭一在上賽季的歐洲大師賽決賽中,力克目前世界排名第一的“火箭”奧沙利文,斬獲自己職業生涯的首個排名賽冠軍。因此,此番他以0:4完敗威爾士選手傑米·克拉克,爆出了當日賽事的一大冷門。

  彭弈淞的對手是同為“00後”的迪倫·埃默里。在本賽季歐洲大師賽資格賽中,彭奕淞就曾負於對手,此番再次相遇,中國小將遭其“兩連殺”。

  至此,在共有19位中國選手出戰的本次資格賽前5日賽事中,共有15人晉級。在資格賽第六日、也是最後一日比賽中,還將迎來3位中國選手,他們是常冰玉、肖國棟和龐俊旭。

  根據規則,本次英國公開賽的128名參賽球員都將進行一輪資格賽,勝者進入正賽。中國軍團共有28人參賽,創其參加排名賽人數的新高。因世界排名前16位的球員將在正賽期間(9月26日至10月2日)進行資格賽,中國選手趙心童和顏丙濤分別排名世界第6和第15位,斯佳輝、吳易澤、白朗寧和雷佩凡的對手均是世界排名前16的選手,因此這6人的資格賽均將在正賽期間進行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽