俄官員:美方須尊重俄方利益才可修補雙邊關係

2022年08月14日00:44
俄羅斯官員說,一旦美國把俄羅斯宣布為支持恐怖主義國家,將造成不可挽回的局面。(shutterstock)

俄羅斯外交部官員說,暫時看不到與美國恢復正常關係的理由,又說美方必須尊重俄方的利益才可修補兩國關係。

外交部北美司司長達爾奇耶夫接受塔斯社專訪時又說,美國國會討論可能宣布俄羅斯為「支持恐怖主義國家」。美方若這樣做,將造成不可挽回的局面,令兩國外交關係受到最嚴重損害,會導致兩國關係降級甚至斷交。

達爾奇耶夫表示,美國越來越成為烏克蘭局勢的直接當事方。但美國對烏克蘭的軍事援助對俄羅斯的軍事行動沒有造成重大影響,行動目標將會實現。

他表示,俄方不希望與美國或北約發生衝突,俄軍正在系統地摧毀西方輸送給烏克蘭的武器,但西方向烏克蘭供應遠程武器將導致俄軍行動的地域擴大,俄羅斯不會允許烏克蘭領土上有對俄羅斯及俄控地區構成直接威脅的武器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽