卓永興指閉路電視有助監察 會視乎需要增加

2022年08月14日10:38
卓永興表示,閉路電視非常有效,目前有300多個監察電視,一定會視乎需要增加數目。(陳浚銘攝)

政府今日起展開為期3個月的打擊衛生黑點計劃,領導工作組的​政務司副司長卓永興表示,閉路電視非常有效,目前有300多個監察電視,一定會視乎需要增加數目。

卓永興視察塘尾道一帶後巷衛生黑點後說,很多衛生法例訂立已久,可能未必有足夠的執法和調查權力,亂拋垃圾罰款1500元已經制訂近20年,有市民建議提升至1萬元,當局考慮修例時會研究合理性及其他法例的對稱性,但罰則一定要有阻嚇力。

被問到今日的安排是否「大龍鳳」、「做show」,他表示,今日是計劃啟動首日,一定要宣傳,「大龍鳳」、「做show」意味「做完就算」、「交功課」,但這次行動是持續進行,下一階段會美化市容。

卓永興表示,歡迎市民提供衛生黑點名單,當局會納入目前600多個黑點名單內,亦希望市民別糾纏在何時能減少黑點數目,最重要是看實況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽