上海浦東國際機場口岸部分國際航班正有序恢復

2022年08月14日16:20

  文 陳靜 石明明

  記者14日獲悉,隨著本輪疫情防控形勢逐步趨穩,包括上海至倫敦、上海至東京等部分國際航班正有序恢復,浦東國際機場口岸出入境航班數量呈逐步增長態勢。

  據悉,近2個月來,浦東國際機場再啟上海至澳門航線。記者從上海機場邊檢站獲悉,載有71名旅客的澳門航空NX136航班已飛抵浦東機場,這是8月8日上海調整來自或途經澳門來滬返滬人員健康管理後首架自澳門入境航班。目前該航班由澳門航空公司執飛,8月份還計劃於20日、25日、29日執飛4班。

  “聽說澳門往返上海的航班正有序恢復,抵滬後不再實行7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測規定。公司便馬上幫我訂了機票,來上海出差幾天。”該航班第一個走進邊檢入境大廳的蔡先生向上海機場邊檢方面說道。“我在複旦大學醫學院讀書,今年大五,這次趕在開學前回滬,機票不難買,就是有點貴,單程折合人民幣要3000多元。”來滬求學的澳門籍學生小甘笑著說。

  上海機場移民管理警察為旅客辦妥入境手續後,及時提醒來滬應嚴格遵守上海市疫情防控有關政策,抵滬後3天內完成2次核酸檢測,7天內不聚集、不聚會、不前往人員密集場所。

  統計顯示,該航班上一半為內地居民,多為從澳門探親、商務歸來。另一半為外籍旅客,主要以工作、商務、求學、就醫等事由入境。

  據介紹,為做好各類複航航班通關保障工作,上海機場邊檢站提前進行了部署和演練,進一步細化工作流程,優化崗位設置,分類專區查驗,做好警力調配,努力營造便捷安全的通關環境。上海機場移民管理警察提示,確有出行需求的旅客,要及時留意目的地防疫規定變化,關注航班動態及出入境政策,預留充足時間辦理相關手續,以免耽誤行程。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽