英公賽資格賽傅家俊遭逆轉輸打比 範爭一0-4被橫掃

2022年08月14日07:32
2022桌球英國公開賽資格賽第5比賽日全部賽果
2022桌球英國公開賽資格賽第5比賽日全部賽果

  香港時間8月14日淩晨,2022桌球英國公開賽資格賽第5比賽日結束。當日出戰的4位中國選手,只有1人晉級:曹宇鵬在先輸一局的情況下,憑藉3杆50+連扳4局,大比分4-1逆轉戰勝香港名將傅家俊,成為當日唯一晉級正賽的中國選手;歐洲大師賽衛冕冠軍範爭一以0-4被威爾士選手傑米-克拉克橫掃;彭弈淞同樣被威爾士選手迪蘭-埃梅里橫掃,無緣晉級。另外,阿里-卡特和湯姆-福德也都輸給了排名低於自己的球員被淘汰。

  2022桌球英國公開賽是2022/23賽季開始的第3項排名賽。其資格賽(128進64)於當地時間8月9-14日在英國維岡羅賓公園休閑中心(Robin Park Leisure Centre)進行。其中,世界排名前16球員的比賽將在正賽期間進行,因此,本次資格賽只進行48場比賽,每天8場分為4個時段,每個時段2場。資格賽全部為7局4勝製。

  2022桌球英國公開賽正賽將於當地時間9月26日-10月2日在英國米爾頓-凱恩斯的馬歇爾競技場(Marshall Arena)舉行。包括衛冕冠軍馬克-威廉斯、現世界第一羅尼-奧蘇利雲等名將將悉數在賸餘的16場資格賽中亮相。

  總共有包括傅家俊、李俊威和吳安儀3位香港選手在內的28位中國選手參加本次比賽。在資格賽前4個比賽日中,共有15位中國選手登場,結果14人順利晉級正賽,只有剛剛解禁復出的梁文博被淘汰出局。

  然而,在資格賽第5比賽日中,中國選手卻是遭遇大面積失利。4位出戰的選手中,只有曹宇鵬在中國打比中勝出晉級。

曹宇鵬4-1傅家俊
曹宇鵬4-1傅家俊

  在唯一一場中國打比中,曹宇鵬迎戰因眼疾長期缺陣的香港名將傅家俊。本賽季,傅家俊剛剛復出,在所參加的前2項賽事中,他在冠軍聯賽(排名賽版本)第一階段小組賽中表現平平,3場比賽僅取得2平1負,而在歐洲大師賽資格賽中,他表現不過,以大比分5-1戰勝大衛-吉爾伯特,晉級正賽。

  在對陣曹宇鵬的比賽中,傅家俊首局打出單杆50分,以69(50)-10先勝一局。然而之後,曹宇鵬則是找到狀態,在以81-43將大比分扳成1-1後,他又接連3局打出單杆50+,以71(60)-36、73(69)-0和62(55)-54再勝3局,在連勝4局後,大比分4-1逆轉傅家俊,晉級正賽。

範爭一0-4傑米-克拉克
範爭一0-4傑米-克拉克

  在同時進行的另一場比賽中,歐洲大師賽衛冕冠軍範爭一則是發揮不佳。在對陣威爾士選手傑米-克拉克的比賽中,他首局在48-0領先的情況下,被對手以單杆77分逆轉。第二局,他更是以8-77落敗。第三局,範爭一再次在率先打出單杆54分領先的情況下,被對手以單杆59分後來居上,59(54)-60(59)一分惜敗。第四局,傑米-克拉克又憑藉單杆50分,以63(50)-1再勝一局,從而以大比分4-0橫掃範爭一,晉級正賽。

彭弈淞0-4迪蘭-埃梅里
彭弈淞0-4迪蘭-埃梅里

  在第二時段的一場比賽中,中國小將彭弈淞整體發揮同樣不佳。他以42-66(58)、48-87(87)、11-74和6-75連丟4局,大比分0-4被另一位威爾士選手迪蘭-埃梅里橫掃,無緣正賽。

2022桌球英國公開賽資格賽單杆破百榜
2022桌球英國公開賽資格賽單杆破百榜

  此外,在資格賽第5比賽日中,僅打出2杆破百:本-沃拉斯頓和埃利奧特-斯萊塞各打出1杆。

  2022桌球英國公開賽資格賽第5比賽日全部賽果如下:

2022桌球英國公開賽資格賽第5比賽日全部賽果
2022桌球英國公開賽資格賽第5比賽日全部賽果

  2022桌球英國公開賽資格賽第6比賽日全部賽程:

2022桌球英國公開賽資格賽第6比賽日賽程
2022桌球英國公開賽資格賽第6比賽日賽程

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽