北美票房:北美影市降溫週末票房跌至半年來最低

2022年08月15日05:04

中新社洛杉磯8月14日電 (記者 張朔)剛剛過去的這個週末,北美夏日電影季幾乎餘溫散盡,週末票房降至近半年來最低水平。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com8月14日發佈電影市場數據,30部影片北美週末票房(8月12日至14日)進賬約6521萬美元,環比下跌逾28%,報出自今年2月中旬以來北美地區最低的週末票房數字。業界預計,這一疲弱態勢直到10月“萬聖節檔期”恐怖片《月光光心慌慌:終結》(Halloween Ends)上映才會好轉。

  在波瀾不驚的本輪北美週末票房排名中,布拉德·彼特主演的荷李活最新動作電影《殺手疾風號》(Bullet Train)儘管環比跌幅達55%,仍以約1340萬美元蟬聯冠軍。目前該片北美累計票房約5448萬美元,加上海外市場,迄今總票房已超過1.1億美元。

  緊隨其後的是動畫片《DC萌寵特遣隊》(DC League of Super-Pets)。雖放映影廳減少,週末票房環比下跌35%,也以約717萬美元保住本期榜單亞軍席位。目前該片北美累計票房約5835萬美元,全球票房突破1億美元。

  已連映12周的《壯誌淩雲2:獨行俠》(Top Gun:Maverick)近日IMAX放映量增加,週末票房隨之環比上漲1.6%,以約715萬美元從上期榜單第6名回升至本輪北美週末票房季軍。目前這部湯姆·克魯斯主演的動作劇情片北美累計票房約6.74億美元,料將在幾天之內超越《復仇者聯盟3:無限戰爭》(Avengers: Infinity War),在北美票房總排行榜上升至第6位。目前該片全球累計票房接近13.8億美元。

  另一部續集大片《雷神4:愛與雷霆》(Thor:Love and Thunder),此番以約531萬美元週末票房續居榜單第4位。目前這部漫威奇幻冒險動作片北美累計票房約3.3億美元,全球票房約7.2億美元。

  驚悚喜劇片《屍體遊戲》(Bodies Bodies Bodies)和驚悚片《墜落》(Fall),是本期北美週末票房排行榜僅有的兩個新面孔。

  由於放映範圍擴大,《屍體遊戲》週末票房環比大漲1334%,以約325萬美元躍升榜單第8位,目前主要影評網站對其評價為MTC評分68、爛番茄新鮮度90%。講述一對好友受困於沙漠廢棄高塔故事的《墜落》則位列榜單第10名,目前爛番茄新鮮度為72%。

  此外,8月12日亮相的另一部新片《麥克和麗塔》(Mack & Rita)以約110萬美元首映週末票房躋身榜單第13位。這部喜劇片由四獲奧斯卡獎最佳女主角提名並憑藉《安妮·霍爾》(Annie Hall)贏得第50屆奧斯卡獎最佳女主角的黛安·基頓主演,講述一名年輕作家意外“穿越”到自己老年的故事。目前主要影評網站對其評價僅為MTC評分48、爛番茄新鮮度26%;CinemaScore打分也僅為“D+”,不看好該片票房走勢。

  新的一週,恐怖冒險片《野獸》(Beast)等將於8月19日上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽