斯諾克英國公開賽資格賽:17人晉級6人延遲 中國軍團將有23人在正賽期間亮相

2022年08月15日14:18

中新社北京8月15日電 北京時間15日晨,2022年斯諾克英國公開賽資格賽落幕,22人出戰的中國軍團中,包括丁俊暉在內的17人挺進正賽。這也意味著,在下月揭幕的英國公開賽正賽期間,將有23名中國選手亮相。

  本次英國公開賽資格賽於當地時間14日進行第六日、也是最後一日的較量,3名中國選手常冰玉、肖國棟、龐俊旭相繼登場。其中“02後”小將常冰玉和“80後”老將肖國棟都有出色發揮,均以4:1戰勝各自對手,順利晉級。

  但在另一場賽事中,另一位“00後”小將龐俊旭卻功虧一簣,在以3:2率先拿到賽點的大好形勢下被對手連扳兩局,最終以3:4遺憾告負,與正賽失之交臂。

  至此,2022年斯諾克英國公開賽資格賽階段的比賽全部結束,中國軍團22人出戰17人晉級,其中,中國檯球一哥丁俊暉在資格賽第二日亮相,贏得了其新賽季的首秀。

  遺憾的是,在5名出局的中國球員中,有3位排名賽冠軍:因“毆打女性事件”剛解禁復出的梁文博、中國香港名將傅家俊,以及在上賽季歐洲大師賽中獲得其職業生涯首個排名冠軍的“00後”範爭一。另兩位無緣正賽的中國選手是彭奕淞和龐俊旭。

  本次英國公開賽的128名參賽球員都將進行一輪資格賽,勝者進入正賽(9月26日至10月2日進行)。中國軍團共有包括3名中國香港球員在內的28人參賽,創其參加排名賽人數的新高。

  值得一提的是,在3名參賽的中國香港球員中,除了因眼疾休賽近兩年後狀態尚未恢復的傅家俊出局外,吳安儀和李俊威雙雙晉級,其中吳安儀以4:3淘汰1997年世錦賽冠軍達赫迪,成為斯諾克賽場女選手戰勝男子世錦賽冠軍的第一人。

  根據賽程安排,世界排名前16位的球員將在正賽期間進行資格賽。中國選手趙心童和顏丙濤分別排名世界第6位和第15位,斯佳輝、吳易澤、白朗寧和雷佩凡的對手均是世界排名前16的選手(其中白朗寧對陣趙心童),因此這6人的資格賽均將在正賽期間進行。這也意味著,在下月揭幕的英國公開賽正賽期間,將有23名中國選手亮相,其中17人參加正賽,另6人先進行延遲資格賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽