美國蒙特利公園市一商場起火 兩中餐館被燒燬停業

2022年08月15日11:43

中新網8月15日電 據美國《世界日報》報導,美國洛杉磯縣華人最為密集的蒙特利公園市的一個商場,8月13日淩晨發生火災,兩間知名的中餐館被燒,損壞程度不同,暫時關閉停止營業;現場有保險專業人員估計,損失金額約為百萬美元。

  據蒙市消防局官員13日上午表示,起火時間約為淩晨,蒙市消防局出動消防車現場滅火,起火地點是蒙市丁胖子廣場的兩間中餐館,一間是“小美冰菓點心世界”,另一間是隔壁的“禦味居”,起火原因和損失金額尚在調查中。

  記者上午來到丁胖子廣場,地址104 N. Garfield Ave的“小美冰菓點心世界”門面一片焦黑,上方的招牌字樣已很難識別,下方的玻璃門組合被纖維板封堵起來。隔壁地址為108 N Garfield Ave的“禦味居”,正面的玻璃門窗已經被纖維板封堵起來。

  遭受火災重創和波及的商家主要是兩間,但是黃色隔離帶封鎖了一連三間,包括99分便利店。門口停著一輛消防局救護車,幾個消費者正在店外東張西望,有人不明白為何用黃色膠帶封鎖了店面,有人解釋發生了火災,暫停營業,整修恢復。

  現場有一位來自私人保險企業諮詢公司的專家,正在觀察記錄。他說自己的工作是調查商業建築安全及火災理賠事宜,為商家提供建議。他初步認為,起火點可能是從“小美冰菓點心世界”的後方的廚房開始,但結論要等待蒙市消防局的說法。

  蒙市政府管理部門已派人去事故現場檢查建築物的安全性,並且在門窗貼出了“不安全建築”通告,該兩間餐館目前暫停營業。(丁曙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽