女疑犯fb帖文控訴 疑有人虐待小朋友

2022年08月15日03:00
林女發文指控有人虐待小朋友。

【星島日報報道】

(星島日報報道)「你可以唔要我哋,但唔該唔好虐待!」大角嘴前日揭發懷疑殺嬰案,一名三個月大男嬰送院後不治,警方發現其身上傷痕纍纍,疑曾遭人虐待所致,其後拘捕一對寄養夫婦。本報追查發現,女疑犯曾在社交平台訴說,案發前一天與丈夫吵架,惟未知兩人爭執是否與涉嫌虐殺嬰兒有關。警方深入調查後,昨晚落案暫控該對夫婦一項謀殺罪,案件今日上午在西九龍裁判法院提堂。

  涉嫌謀殺三個月大嬰兒鄭雨軒的夫婦,分別是三十五歲姓葉男子及二十四歲姓林女子。葉於二○一一年曾在一間大型化妝品公司工作,現從事物流業;林女與前度丈夫育有一名年幼兒子,分手後由她照顧,去年十月又與葉誕下一名兒子,一家四口居於大角嘴博文街二十一號富貴大廈西座一個一百五十呎單位。此外,她因過往曾任職電視台臨時演員,因而認識案中三個月大、同樣曾是臨時演員的死者鄭雨軒母親,上月應對方要求開始照顧雨軒,未料發生慘劇。

  警落案夫婦謀殺今提堂

  警方昨晚發出新聞稿表示,暫控一名三十五歲男子及一名二十四歲女子合共一項謀殺罪,他們涉嫌與在旺角發生的一宗謀殺案有關,案中一名三個月大男嬰死亡。案件將於今日上午在西九龍裁判法院提堂。旺角警區重案組繼續積極跟進該宗案件。

  寄養夫妻涉嫌殺嬰轟動全港,本報記者翻查社交媒體,發現林女在facebook專頁經常分享與姓葉丈夫的甜蜜合照,例如在大棠有機生態園拍拖等,又稱一度相信遇到真愛,直言「找到對的人就該停下來了,為咗你我要好好生活,我不會再自殘,只想回到當初從新開始」。

  社交平台分享甜蜜生活

  及至去年十月,兩人的骨肉出世,林女公開感謝丈夫的照顧,「話咁快細仔出咗世十日啦,老公好錫我同仔仔,好照顧我同仔仔,我知道我好依賴你但你都無嫌棄我,老公我愛你,有你愛惜我哋我同仔仔都好幸福」。

  但好景不常,今年二月五日,林女指控小朋友遭人虐待,「唔係每件錯事講句對唔住就有用,兩個仔都係我身上掉下嘅一塊肉,你可以唔要我哋,但唔該唔好虐待,我哋都係人自然會有人憐愛。」有人不久留言道歉,「我知錯咗同已經好後悔,我只係想你畀多次機會我,可以好好地去愛你、保護你、疼錫同珍惜你哋三個,我唔會再好似之前咁對你哋三個」。

  林女到了今年四月訴說:「曾經我真係好愛惜你,為咗你嘅身體,煲再多嘅湯,你都唔去珍惜,我同你始終係兩個世界嘅人」,又稱「你繼續鬧我,我會愈嚟愈成熟,你繼續應承完唔做,我會愈嚟愈堅強」。

  請友吃飯爽約 夫妻大吵

  案發前一晚,葉男邀請朋友回家吃飯,林女冒大雨外出買餸,準備了一頓豐富晚餐,惟該朋友最終爽約,兩人因此大吵一場,其後林女發文狠斥丈夫,「唔該以後唔好指意我煮飯,一個湊兩個落住大雨好X好玩?定一個湊四個煮三餸一湯好好玩?你無權批評我啲朋友,至少人哋唔會玩X我」。

前日凌晨一時五十四分,葉報案指男嬰鄭雨軒在單位內昏迷,救護員將他送往廣華醫院搶救,延至凌晨三時零八分證實不治;法醫檢驗後發現,軒仔右額角有瘀傷,左前臂、左小腿、右大腿及右腳背亦有灼傷痕迹,相信有機會是由熱水或發熱電器所致,認為傷勢有可疑,警方遂以涉嫌謀殺將該對託養夫婦拘捕。

  嬰母指女疑犯本性善良

  鄭雨軒疑遭虐殺後,親生父母前晚與友人前往富貴大廈西座門外拜祭亡兒,因難忍喪子之痛相擁痛哭。鄭母林女士透露,雨軒今年五月出生,她與鄭父未結婚,初時兩人未有工作,可以照顧兒子,但因他們本月初均找到倉務員工作,未能照顧兒子,因此上月將兒子交給相識十多年的女疑犯代為照顧,每月給她一千元費用。

  林女士哭訴,女疑犯本性善良,懂得照顧小朋友,對方保證「會幫我湊得好哋哋,會好錫佢」,不料雨軒竟會遇害,「我好後悔畀嗰仔佢湊,我唔應該畀佢湊!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽