美華裔女醫涉毒夫 律師指控方捏造事實

2022年08月15日03:00
余悅丈夫陳傑克在喝飲料。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國加州爾灣華裔女醫生被指以通渠劑毒害丈夫被捕,其代表律師反駁指,當事人只是把通渠劑倒入空杯,避免液體濺出,丈夫一方捏造事實,企圖抹黑。

  來自橙縣爾灣的四十五歲皮膚科醫生余悅(Yue“Emily”Yu,音譯),被指數次將通渠劑混入丈夫陳傑克(Jack Chen,音譯)的飲料中,由於夫婦二人均為華裔,男方也在當地任職放射科醫生,因此案件引起社區關注。

  根據訴狀,陳傑克從三月開始注意到喝的熱檸檬水中有化學味道,醫生診斷後發現他患胃潰瘍、胃炎及食道炎症。陳傑克懷疑是遭太太余悅下毒,於是在廚房的數個角落安裝隱藏式攝影機,至少在七月十一日、十八日和二十五日錄到據稱是余悅下毒的「證據」。

  指通渠劑倒空杯免濺出

  公開的監視器視頻據稱顯示,余悅於七月十一日從水槽下方取出Drano通渠劑,然後把通渠劑倒入杯中,陳傑克似乎在離開廚房前舉杯喝了幾口。

  訴訟期間,五十三歲的陳傑克向當局提交廚房錄影片段,指責余悅在三個不同場合將通渠劑倒進他的杯子。對此余悅的律師沃爾反駁,余悅將通渠劑倒進杯子時,杯子都是空的,她只是為了疏通水槽或者排水管,過程中避免液體濺出,從未將通渠劑或任何化學物質倒入丈夫的杯子。沃爾表示,當事人強烈否認指控,她身為受人尊敬的醫生,只會救人而不會害人。沃爾堅稱,陳傑克的說法如同「誹謗虛假指控」,試圖藉此在余悅被捕後,趁機提出的離婚及監護案件中獲得優勢,余悅也強烈否認在情感上、身體上或以任何方式虐待丈夫及子女,即使有任何虐待行為,也是由丈夫加諸於余悅身上。

  陳傑克的律師向法庭提交文件,指控余悅多年來以言語和感情折磨丈夫,甚至動用武力,男方除了要求離婚外,並以家暴為由申請禁制令,並希望獲得兩名子女的監護權。

  余悅的律師稱,她不知道丈夫如何拍攝到通渠劑的畫面,也不知道當中的液體是否真的化學物品,但男方逼切地希望離婚,也逼切尋求取得孩子的監護權,可見對方會提出不實指控。

  案件審訊至今,余悅在本月四日被捕後,五日已保釋出獄,尚未面對犯罪指控,但她目前已經被停職。

  訴狀指出,兩人於二○一二年結婚,育有八歲女兒和七歲兒子,指稱兩名孩子都遭到余悅和外祖母嚴重的身體、語言和精神虐待。陳傑克還表示,當小孩出生後他愈來愈擔心余悅的行為,每天得要幫她按摩,某次生病無法按摩她氣到暴踩他的頭。余悅的律師沃爾表示,所有都是不實指控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽