通渠師傅街招被控 不滿趕盡殺絕

2022年08月15日03:00
卓永興指通渠王廣告「好似一塊塊膏藥咁」。

【星島日報報道】

(星島日報報道)政府昨起展開為期三個月的「打擊衞生黑點計畫」,九龍西立法會議員梁文廣昨日分別到訪位於深水埗及油尖旺的衞生黑點視察,期間發現有捕鼠器位置錯誤擺放,部分甚至仍處於關閉狀態,無法有效處理鼠患。有通渠師傅說,收到政府的通知,指要控告他貼街招,擔心政府嚴厲執法會影響生意。

  「好似一塊塊膏藥咁」

  政務司副司長卓永興昨日首站先到旺角塘尾道一條後巷檢視,發現牆上張貼的密密麻麻的廣告,「呢位仁兄『通渠王』貼晒呢啲咁嘅野喺度,呢個都係違法㗎喎,打電話畀佢話畀佢聽已經違法,睇下係咪檢控佢,亂咁整到好似一塊塊膏藥咁喺度。」

  通渠師傅馬先生表示,政府說要控告他們違法張貼街招通渠。馬表示,自己既沒學歷、也不懂其他事,僅靠通渠維生,政府卻要趕盡殺絕,令他沒有工作可再做。馬續指,如果政府會一視同仁,大家都也不做都沒辦法的,惟別人寫到大街大巷,上街都可見到寫得很誇張也不理,他的一張招紙寫到如此小卻被控告。他認為,政府若真的只是針對他,會感到不服氣。

  九龍西立法會議員梁文廣在社交平台上指出,視察期間,留意到部分後巷出現雜物堆積狀況,這不但堵塞大廈後樓梯甚至導致污水淤塞問題惡化。他表示,希望食環署與相關大廈、商鋪等持份者盡快溝通,合作改善社區衞生問題。

  他續指,部分後巷黑點出現大型棄置物,如已報廢的電單車、棚架下堆放大量雜物並有老鼠出沒,以及瀑布式的漏水問題。他呼籲政府要為社區衞生長期作戰,繼續收集衞生黑點,將「打擊衞生黑點計畫」持續進行,令香港市容能得到改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽