卓永興:黑點清理後短期不會除名 免故態復萌

2022年08月15日10:27
卓永興表示,即使一些地點已經清理,短期內都不會在黑點名單上移除,以免故態復萌。(港台圖片)

政府昨日展開為期3個月、打擊600多個衛生黑點的計劃,政務司副司長卓永興在一個電台節目表示,過往每隔一段時間便會有這類運動,但未能持久進行。今次政府要求各部門制定每年行動計劃,包括如何處理衛生黑點,希望實事求是,有多少個黑點便處理多少,而並非只處理早前公布的600多個黑點。

卓永興說,預期黑點數目短期內會上升,即使一些地點已經清理,短期內都不會在黑點名單上移除,以免故態復萌。

他說,每個部門在這3個月的工作中,都要制定績效指標KPI,其中一個方向,是針對減少黑點的數量。他又說,當局亦會釐清一些過往的灰色地帶,包括不同問題應該由哪個部門負責處理,例如在後巷清理棄置電單車,已決定交由運輸署處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽