外展到校接種新冠疫苗下限降 夠10人可安排到校打針

2022年08月15日12:07

公務員事務局局長楊何蓓茵表示,政府外展到校接種新冠疫苗服務下限人數會由30人降至10人,如果學校共有10名學童、家長及教職員願意接種,亦可獲安排到校打針,當局今日會向去信通知幼兒中心及幼稚園。

她指出,科興疫苗接種年齡已降至6個月大,部分年幼學童正在幼兒中心及幼稚園上學,而這些學校的規模會比小學細,因此下調到校接種服務下限,可鼓勵他們打針。

楊何蓓茵上午到香港兒童醫院兒童社區疫苗接種中心視察,了解中心首日同時為兒童提供科興和復必泰疫苗的接種服務運作。她指出,至今約有3千名6個月大至3歲幼童已接種新冠疫苗,希望透過到校打針等服務,提高接種率。

香港兒童醫院行政總監李子良說,中心會分兩個區域,分別提供科興或復必泰疫苗接種。他指出,去年8月3日至今,已有14000名3歲以下兒童感染新冠病毒,當中2人死亡,33人仍然留醫。他重申3歲以下幼童染疫後,較多出現急性腦炎等併發症,呼籲家長不要遲疑,盡早帶子女打針。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽